Índice de Plantas


Ajo

El ajo (Allium sativum L.) se utiliza desde hace miles de años en la medicina tradicional y tiene propiedades antioxidantes, inmunomoduladoras y antihipertensivas.

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Alcachofa

Las hojas de la alcachofa (Cynara scolymus) ayudan a aliviar las molestias digestivas.

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Angélica

La raíz de angélica (Angelica archangelica L.), planta nórdica utilizada desde la antigüedad por sus propiedades digestivas.

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Astrágalo

Astrágalo planta con múltiples propiedades: cardiosaludable, inmunoestimulante y hepatoprotectora.

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Avena

La avena, un alimento con una muy buena composición nutricional y con excelentes beneficios para la salud.

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Azafrán

El azafrán (Crocus sativus) es una especia muy valiosa que tiene propiedades antioxidantes y antidepresivas.

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Baobab

El baobab, un nuevo ingrediente para nuestros platos con propiedades nutritivas y terapéuticas.

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Bayas incas

Las bayas incas, un alimento funcional natural por su composición nutricional y sus principios bioactivos.

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Boswellia

La gomorresina de la Boswellia serrata tiene propiedades antiinflamatorias y se utiliza para aliviar el dolor de la osteoartritis.

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Cacao

El cacao, un alimento que puede contribuir a una salud óptima y a reducir el riesgo y retrasar el desarrollo de enfermedades crónicas.

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Café verde

Originario de África ecuatorial, las semillas del café verde (Coffea canephora Pierre var Robusta) contienen ácidos clorogénicos que poseen propiedades antioxidantes y adelgazantes.

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Camu camu

El camu camu, una baya con propiedades antinflamatorias y antioxidantes.

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Cardamomo

El cardamomo, la reina de las especias, presenta propiedades organolépticas y medicinales.

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Cardo mariano

El cardo mariano (Sylibum marianum ) es conocido por sus propiedades beneficiosas para el hígado.

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Cebada

La cebada es un alimento que puede ayudarnos a prevenir y disminuir los factores de riesgo de enfermedades crónicas.

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Clavo

El clavo, una especia con grandes cualidades organolépticas y saludables.

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Cordyceps

El Cordyceps sinensis es un hongo con un ciclo biológico muy particular. Lleno de simbología y misterio, tiene numerosas propiedades medicinales y alcanza elevados precios en el mercado.

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Cúrcuma (Curcuma longa)

Utilizada desde hace miles de años en la medicina Ayurveda, su rizoma contiene curcuminoides, moléculas polifenólicas con múltiples propiedades beneficiosas para el organismo.

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Damiana

Utilizada ya por los Mayas, las hojas de la damiana (Turnera diffusa) son conocidas por sus propiedades afrodisiacas y estimulantes.

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Eleuterococo

El eleuterococo (Eleutherococcus senticosus) o ginseng siberiano se considera un adaptógeno con propiedades antifatiga e inmunoestimulantes.

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Equinácea

Las equináceas (Echinacea spp.) tienen propiedades inmunoestimulantes que ayudan a prevenir los resfriados y los procesos gripales.

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Espino amarillo

Las bayas del Espino Amarillo son ricas en vitaminas, carotenoides y flavonoides. Contienen ácido palmitoleico, un ácido graso omega 7 con propiedades beneficiosas para la piel.

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Espirulina (Arthrospira platensis)

La espirulina es un superalimento rico en proteínas, vitaminas y hierro. Los aztecas ya la consumían debido a su alto valor nutricional. Es una alternativa natural a los suplementos vitamínicos de síntesis.

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Fenogreco

Las semillas de fenogreco (Trigonella foenum-graecum) tienen un alto contenido en proteínas, son reconstitutentes y están indicadas en casos de pérdida de apetito.

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Garcinia (Garcinia cambogia)

La Garcinia cambogia es uno de los complementos alimenticios más vendidos. Se le atribuyen propiedades adelgazantes gracias al alto contenido en ácido hidroxicítrico de la corteza de sus frutos.

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Ginkgo biloba

Las hojas de ginkgo (Gingko biloba) se utilizan para mejorar la circulación sanguínea, la memoria y la concentración.

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Ginseng

Raíz tónica por excelencia, el ginseng (Panax ginseng) se ha utilizado desde hace miles de años por sus múltiples propiedades que ayudan a combatir la fatiga y debilidad.

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Goji

Las bayas de Goji son un “superalimento” con propiedades antioxidantes y antienvejecimiento que se consume en Asia desde hace miles de años.

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Granada

El fruto del granado (Punica granatum) es rico en moléculas antioxidantes (antocianos, elagitaninos…) con propiedades antiinflamatorias y cardioprotectoras.

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Griffonia simplicifolia

Las semillas de griffonia (Griffonia simplicifolia) tienen propiedades antidepresivas y contienen 5-hidroxitriptófano, precursor directo de la serotonina.

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Gymnema

Gimnema planta trepadora cuyas hojas han sido utilizadas para el tratamiento de la diabetes desde el siglo XIX.

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Harpagofito

La raíz de harpagofito (Harpagophytum procumbens) se utiliza para aliviar dolores articulares gracias a sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas.

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Hipérico

El hipérico o hierba de San Juan (Hypericum perforatum ) se utiliza para el tratamiento de la depresión. Su eficacia está avalada por múltiples estudios.

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Jengibre

El rizoma del jengibre (Zingiber officinale Roscoe) se utiliza para tratar el mareo del viajero, ayudando a prevenir las náuseas y vómitos.

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Konjac

El glucomanano de konjac, una fibra soluble con propiedades beneficiosas para la salud.

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Maca

La maca andina es un adaptógeno que se cultiva desde hace más de 3000 años en los Andes a altitudes superiores a los 3800 m. Los incas ya la utilizaban por sus propiedades afrodisíacas.

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Maitake

El maitake (Grifola frondosa) es un hongo que se utiliza desde hace miles de años por sus propiedades medicinales.

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Mate

El mate, una bebida actual con muchos beneficios para tu salud.

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Moringa

La moringa, planta con numerosas propiedades nutritivas y terapéuticas.

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Murraya

La murraya o árbol del curry, una planta con gran potencial culinario y terapéutico.

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Ortiga

La ortiga (Urtica dioica) es rica en minerales y sus raíces se utilizan para aliviar los sintomas relacionados con la hiperplasia benigna de próstata leve o moderada.

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Psyllium

El psyllium, un laxante suave, hipocolesterolemiante e hipoglucemiante.

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Quinoa

La quinoa, un alimento equilibrado de alto valor nutritivo, alternativa a los cereales con gluten.

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